Supresión de barreras arquitectónicas en edificio plurifamiliar. Alicante :: REFORMAS Y REHABILITACIÓN :: NUÑO ARQUITECTURA  Arquitectura sostenible diseñada para tí

Cliente:           Comunidad de propietarios

Estado:            Proyecto  2019

Tipología:       Supresión de barreras arquitectónicas

Localización:  Alicante

El proyecto consiste en la ADECUACIÓN DE ZONAS COMUNES PARA INSTALACIÓN DE ASCENSOR, consiguiendo la supresión de barreras arquitectónicas de un edificio.

El edificio consta de Planta baja y cuatro plantas en altura. La planta baja se destina al acceso al edificio y a locales comerciales. El resto del edificio se destina a 2 viviendas por planta, resultando un total de 8 viviendas.
El edificio consta de una escalera que comunica todas las plantas con bóvedas de ladrillo y revestidos con piezas prefabricadas de hormigón y piezas de terrazo.
Las barandillas se realizan con una zona opaca y maciza de ladrillo y yeso y un pasamanos de madera con elementos estructurales de acero.
Para acceder a la escalera, desde el zaguán hay que subir unos cinco peldaños iniciales, que se eliminarán para dejar a cota de calle todo el zaguán, cumpliendo con las normas de accesibilidad. Los peldaños iniciales eliminados se reagruparán dando continuidad al tramo de escalera existente.

HUECO EN ESCALERA

HUECO EN ESCALERA

ZAGUÁN EXISTENTE

ZAGUÁN EXISTENTE

ACCESO

ACCESO