Ampliación de centro médico :: OBRA PÚBLICA :: NUÑO ARQUITECTOS     Arquitectura / Interiorismo / Diseño    Almoradí / Murcia / Águilas

ARQUITECTURA > OBRA PÚBLICA > Ampliación de centro médico

Cliente:          Ayto. de Villar de Cañas

Estado:          Finalizado  2005

Tipología:      Edificio público

Localización: Villar de Cañas (Cuenca)

El inmueble consta de dos plantas. La planta baja se dedica a consultorio médico, mientras que la planta superior se trata de la casa del médico.

El acceso se realiza desde la calle a través de un patio-jardín. El acceso a la casa del médico es independiente del acceso del consultorio.

Se pretende con esta actuación adecuar el consultorio a las necesidades actuales del municipio, ampliando la capacidad de funcionamiento del centro, además de renovar y reformar las instalaciones y materiales en mal estado.

La ampliación consistió en cerrar el porche existente.

Interiormente las salas de consulta se amplían aprovechando la antigua sala de espera, quedando el antiguo porche y vestíbulo como salas de espera.

El nuevo vestíbulo servirá de esclusa para evitar que el frío del invierno penetre al interior del consultorio, además de independizar el acceso a la casa del médico.

El trabajo realizado sólo afectó a la planta baja.